Страсть разжигает естество...

Людмила Савина 5
Всех влюблённых поздравляю с "Днём влюблённых"!
Как бы ни было, а любовь "отменить" нельзя!

Страсть разжигает естество,
Взаимные желания.
Они с любовью, заодно,
Придут вне расписания.

В них нет ни кОрысти, ни лжи,   
Они самодостаточны.
Волнуют словно миражи,
В преддверье снов – загадочны.

В них и зимой цветут сады,
благоухая розами.
Признанья – радостны,  чисты,
Как трель  – звонкоголосые.

Они беспомощны в беде,
Подвержены  сомнениям.
Но зная, власть свою, во тьме, 
Горят, в грехах падения.

Им свойственно – мечтать, творить, 
Жизнь, наполняя грезами.
Страдать и ненависть корить,
Пред шантажом, угрозами.

Они безропотно молчат,
Под взглядом, злом отмеченным.
Но чаще всё – таки  парят,
Признав в себе, зов  вечности.

Тоскуют в мгле полутонов,
Не терпят пут – теснения.   
Они как терпкое вино, 
Пьянят в часы прозрения!