Конец ноября

Ольга Борисовна Фадеева 2
Вот уж месяц ноябрь незаметно и тихо прошёл,
Я живу в полутёмном и полуразрушенном доме,
Элегантная кошка спокойно взлетает на стол,
Восседает, как сфинкс, предаваясь загадочной дрёме;

Я плету кружева, а ещё и другие дела
Заполняют мой день и мой сказочный домик старинный,
Свой порядок и быт потихоньку я в нём создала,
И дымящую печь заменила электрокамином;

Постепенно уйдёт этих тёмных ночей колдовство,
И когда в декабре сновь Земля повернётся на лето,
Снова солнца на нас с высоты снизойдёт рождество
С белым снегом блестящим и с новым ликующим светом.

    28 ноября 2022