Роберт Сидни. Угасло солнце

Галина Волошина
Гравировка.Портрет Сидни. Автор Симон де Пасс, 1617г.

The sun is set, and masked night

T H E sun is set, and masked night
Veils heaven’s fair eyes:
Ah what trust is there to a light
That so swift flies?
A new world doth his flames enjoy,
New hearts rejoice:
In other eyes is now his joy,
In other choice.

Угасло солнце

Угасло солнце, скрылся свет
В ночном покрове.
И небом стёрт неверный свет,
Померкший вскоре.

Иные ждут благую весть
Миры и люди:
Для них спешит он радость несть,-
Так есть. Так будет.

14.02.2023г