Свет и тьма

Наталья Шмидт Брютова
Для всех неосознанных тьма привлекательна,
Она низвергает их ниже ещё и ещё,
Она, как и свет до того притягательна,
Что каждый из них без препятствий всегда освещён.

Свет, как и тьма, он ложью укутывать может,
Вернее, сам человек в истине видит её,
День за днём, час за часом, сживается с ложью,
И сладким мёдом с начинкой для них стало враньё.

Соизмеримости лишено сознание,
И знать не хотят корни зла, что разрушают их,
Навряд в этой жизни придёт осознание…
Оказались в ловушке и голос души затих.

Она мечется в клетке, стремится на волю,
Ежесекундно знамения шлёт и подсказки,
Спящие свыклись уже с проблемами, с болью,
И смеясь над другими, не желают снять маски.

Не задаются вопросом: «Зачем тАк живут»,
Не понятны им принципы нового времени,
Они, тем не менее, перемен в жизни, ждут…
Застряли при этом в нынешнем измерении.

О переходе грядущем знать не желают,
А также о том, что не будет, как было прежде,
Тех, кто помочь им пытается, презирают,
Выходят на связь с каждым днём всё реже и реже.

То, что ТВ им вещает, принимают за правду,
И дружат с теми, у кого пелена на глазах,
Предвидят, наверно, за упрямство награду,
Вручит им тот, кто живёт якобы, там, в небесах.

Бесы, внутри что засели, так рады за них,
Верней, за себя, питаясь беСплатным гаввахом,
Им надо, как можно больше послушных таких…
Вот и пичкают ложью и внушаемым страхом.

Понять Истину и принять не готовы они,
Это их опыт, а возможно, и предназначение,
И всё-таки, чтобы учиться, на Землю пришли,
Прошлой жизни ошибки найти, не плыть по течению.

Испытанья на прочность их думать заставят,
А может и нет, примут их, как данное Свыше,
Пробудить нет желанья вселенскую память,
И голос Высшего Я уже ими не слышен.

Но Вселенная их не осудит, конечно,
Будет стараться им о свете и тьме рассказать,
А жить, осознанно дальше, или безпечно,
В слове тьма, буквенный код, в нём слово спрятано - мать.

Девять месяцев все во тьме развиваются,
А в положенный срок с криком звонким выходят на свет,
С чем на Землю пришли почти всё забывается…
Желающий, вспомнит, и тьмой и светом будет согрет.