У влюблённых - свои законы!

Надежда Дорогина
У влюблённых - свои законы.
Мир не властен их изменить.
Кто тревожит уют влюблённых -
О своём может позабыть.

Может напрочь лишиться света,
Может счастье не раздобыть,
Может сам потеряться где-то,
Но не сможет в том "где-то" жить.

В том - великий устав планеты,
И не людям его менять.
Бродит-ходит любовь по свету
И находит - тебя, меня...

И не каждому чувство это -
По сердцу, по уму, житью.
Люди-орки - с другой планеты
Неподвластны её шитью...

Люди-орки... В их жизни спетой
Песни ни одной не найдешь.
Кто не любит - тот гибнет где-то,
Даже если он в роскошь вхож.

Не тревожьте любовь планеты!
Изучайте её устав!
Остальные придут ответы
Только тем, кто всю жизнь искал!

Главной истины - помнить знамя,
Что всех выше других знамён,
Что покуда любовь та - с нами -
Сила с нами из всех времён.

И поддержит, и обласкает,
Нас по жизни тайно ведя.
У тиранов жизнь - не такая,
Ждут их казни - на площадях.

Потому что любовь - сильнее,
Всех законов - сильней людских.
Потому что пока мы с нею -
Всё равно что там у других.

Как вино дорогое - крепнет,
У неё свой особый вкус.
Ну, а те, кто разводят сплетни -
Пусть разводят. Я не боюсь!

Есть ведь древний закон вселенной,
Главный самый на времена...
Без любви - к нему ключ потерян.
У влюблённых - своя страна!

У влюблённых - свои законы!
Мир не властен их изменить.
Кто тревожит уют влюблённых -
Тот про свой может - позабыть...


14 февраля 2023 года