Планида

Борис Михлин
Копаясь в скоплении сонма извилин,
Пытаясь поймать упорхнувшую мысль,
Я был безусловно ужасно наивен -
Давно уже мысли мои разбрелись.

Зато я не маюсь печалью сомнений,
Зато не болит у меня голова,
И словно потомок былых поколений,
Легко повторяю: - планида права!

Права, что тому, кто устал от скитаний
В напрасных стенаньях о лучшей судьбе,
Ссудила маразм и утрату познаний,
Оставив лишь шанс - тихо таять во мгле -

В букете болезней, в заботах о хлебе,
Уставшим от жизни столь щедрой на грусть,
В мечтах о покое в зияющем небе
Без лишних терзаний окончить свой путь...

                ***