Рассуждения Воланда

Сергей Бугаев 2
Не изменились люди. Как же так?
Прошли тысячелетия, эпохи.
Прав оказался я, их враг;
завистники, лжецы  и скоморохи.

Творец, похоже,   зря потратил время,
в них нет того что было в Нем.
Простое изворотливое  племя,
живущее  одним  коротким днем.

И управляются легко; плесни вина,
дай зрелищ и немного хлеба.
И будет как  в любые времена;
плевать на всех, да и на тех,  кто с неба.

Купить - легко, стравить - не сложно и забавно,
Продать - они всегда друг друга продают.
Калечат, режут, жгут, так славно...
Моя игра, мой опыт, весь он тут.

При случае скажу  Ему,  что я был прав,
и драма на Кресте им просто лицедейство.
Да и Любовь Его,  тогда поправ,
они сменяли  на простое фарисейство.

И выгнали Ее босую за порог,
кто были с ней, уже  почили в Бозе.
И мы опять вдвоем  с Тобой  мой Бог,
а уровень людей всегда  в навозе.

Им нужно вновь пришествие  Твое,
и без чудес  Твоих,  так  будут бесконечно.
Да плюнь на них, они давно жнивье,
им нету места в нашей жизни вечной.