Шагает время беспощадно

Надежда Якимова
Шагает время беспощадно:
Вперёд и только лишь вперёд.
Вновь убивая собой жадно
Покорный,человечий род.

Ничто работе не мешает.
Не отдыхает-не досуг,
Нас его точность,покоряет.
Смерть входит в его ближний круг.

Что ему войны и победы.
Народов меж собой борьба.
Весной на поле зёрен всходы,
Жизнь космоса и звёзд судьба.

Что происходит на Земле-
Его нисколько не волнует.
Живёт само лишь по себе-
К чему знать кто и где воюет.

И мимо времени проходит
Людских пороков разных страсть,
Но в заблуждение не вводят.
Над Вечностью есть Время-Власть!