Старший брат

Степанцов Виктор Павлович
Дождь горько плачет, слышишь?
Гремит грозы раскат.
Как не хватает на Земле
Тебя, мой старший брат.

Ты птицей в вечность улетел,
Обратно нет пути.
Сам на счастливую планету
Дорогу смог найти.

Где аромата полон сад,
Свет -  светло - голубой,
Возможно, там душа твоя
Нашла себе покой.

А может быть она еще
Грустит у райских  врат.
И жизнь земную не забыла,
Скажи мне правду, брат.

Я буду слушать в тишине,
Дыханье затая.
А ты мне скажешь: «Брат живи,
У каждого судьба своя».

Я улыбнусь тебе в ответ,
Из сердца боль уйдет.
А память, память о тебе
В народе пусть живет.