Радости окно

Андрей Анатольевич Панкратов
Привычный взгляд, цена уклада,
Что каждый с детства воспринял.
То была радостям баллада.
Увы, не каждый распознал.

Любви кому-то не додали,
А кто-то требует печаль.
Ты не смотри у чужие дали,
Свою исследуй сердца длань.

Открыто всё и все открыты,
Лишь позабыто уж давно.
Когда пространствами нефрита,
Было раскрыто полотно.

Не плачь, грусть это отпускание,
Того, что больше не нужно.
Покинут сердца оправданья,
Откроешь радости окно.

14 февраля 2023 года