Богатство

Светлана Июдина
Звёзд серебро, я — Крез!
Хлюпает в лужах март.
Месяц на небо влез,
Вышел на низкий старт.

Тень поглотила шум,
Звуки капели — хит,
Ветер, мальчишка-грум,
Тих, уморился, спит.

Снится ему рассвет,
Золотом в волосах.
Солнцем весны согрет,
Кружит по небу птах.

А за рассветом день
Ярок и залихват.
Я прошепчу тебе:
— Знаешь, я так богат!