Замело всё кругом, замело...

Патимат Светлана Рзаева
 


А зима кружит белой метелью,
Присыпая снегами вся и всё.
И красивою снежной постелью
Замело всё кругом, замело.

От берёз в подвенечном наряде
Веет холодом, льдинки повисли.
На пушистые лапы ели прилягут
Серебристые комья искристые. 

Ветер медленно кружит позёмку,
Наст хрустит, напевая что-то, 
Ледяные узоры на окнах тесёмкой,
Словно сказочный смотрит кто-то.

Зимний месяц февраль - последний
Прячет первый цветок до весны,
Согревая листочки под снегом,
Он предъявит подснежник - подарок зимы.

14.02.2023