Сын человека

Михаил Огневский
Жизнь Земная ярким сном пройдёт,
В небывалый храм душа войдёт,
В настоящем мы делами сеем семена,
Без сомнения взойдёт посев и у тебя.
И в настоящем наше окружение,
Последствие прошедших всех свершений.
О чём ты думал, что ты делал,
Зависит будущее в целом.
Спросили Сына  Человека про ученье.
 За что слепой страдает, от рождения?
Безгрешен в жизни сей, за что же он страдает?
Быть может грех родителей собою искупает?
- Нет тайны никакой и в сём
И Божии дела должны быть явлены на нём.
Никто собой ни за кого не искупает,
А прошлые посевы жатвой закрывает.
И если от рожденья был он слеп,
То, значит, в прошлом он оставил тёмный след.
Из прошлой жизни тянутся следы,
Сюда, где искупить их должен ты.
И в этой жизни экзамен будет строг.
Делами ты определишь, в какой войдёшь чертог.