Вот такая любовь 6

Арье Леонид Прус
«...Когда проходит молодость, -
Еще сильнее любится!»  (из песни)               
                А. Фатьянов

Старик, пробудившись чуть свет,
Посуду помыл и грустит:
Ну, сколько осталось отмеренных лет,
Представит – и сердце болит.

И дети, и внуки уже
На всех континентах живут,
А с милой - не рай, хоть и не в шалаше,
А скажешь - неверно поймут.

Ну, - сколько осталось вдвоём
Прожить до скончания дней?
И дни не продлить – ни купить, ни взаём,
Где любится только сильней.

Увы, никому не понять,
Что дедовы плохи дела, -
Ей утром и вечером «хочется спать» -
Короче, - причину нашла.

Ну, просто, - совсем ничего -
Он выпил таблетку и ждал,
А, старая, выбрала вместо него
Какой-то дурной сериал.

В добавку ко множеству ран, -
Она обещала вчера,
Но нагло храпела в потухший экран,
А дед не заснул до утра.

Как жизни наличия знак –
Померить бы деду свезло,
Покуда есть чем, хоть не ведомо – как,
Осталось ли в бабке тепло.

Как вечер – постель холодна,
И дед её греет опять,
Ведь бабка у деда, по жизни,- одна,
И больше тепла не сыскать.


                21-26.01.2023