Любимая

Александр Редичкин
Спасибо...
http://stihi.ru/2021/12/03/6995

Последний снег целует крыши
В их протекающие лбы.
Прощай, любимая. Ты выше
Моей проигранной судьбы.

И тусклый свет дневного солнца,
И шорох утренних газет —
Всего лишь сон. Мы не вернёмся
К тому, чего в помине нет.

Когда вокруг так много фальши,
Давай не тратить лишних слов.
Скажи, любимая, что дальше?
Как скоро новая любовь

Во мне твоё погасит имя
И выжжет новое клеймо?
У тех, кто долго жил в пустыне,
От солнца яркого бельмо.

Нет непосильнее задачи,
Чем притворяться, что простил...
Я пожелал тебе удачи
И мысленно перекрестил.

10 февраля 2023