Ко дню Святого Валентина

Надежда Безпалова
Кому-то каменный цветок, кому-то – аленький,
Сюжет для сказки и любви дает судьба.
Кому-то целый мир для счастья маленький,
А для кого-то холодность люба.

Но каждому, сквозь годы и метели
Напомнит память чей-то нежный взгляд
И песню ту, что вместе не допели…
И чувства яркие, когда глаза горят.

Без сожалений снова повториться
Достаточно звонка или письма.
Но, может быть, желание присниться
Для прошлого сомнительно весьма.

У всех свои истории и роли
Сценарии любви – стихи, романы
От страсти пылкой до безумной боли
Надежды, слезы, преданность, обманы.

И это нескончаемый процесс
Миллионам звезд во тьме ночной светить
Пока рождают матери принцесс
Бог создает героев чтоб любить.
14.02.2023