О патриотизме

Валерий Березицкий
Гляжу на политиков страсть
И мысль меня эта гложет,
Что родина-мать и власть
В России - одно и то же!

Ведь взгляд на историю учит:
Россия - одна дорогая!
А власть нашу родину мучит,
Гнобит то одна, то другая!