Россия

Светлана Минина 222
;
Россия,Россия,ты как мать родная мне.
Родилась я в России ,
Хотя ещё в СССР.
Но в Российской федерации своей.
Знакомы мне твои просторы.
Горы,реки и моря-ты такая прекрасная родина моя.

Москва - столица родины российской.
Из деревянного зодчества , Москва, стоит веками.
Петром Первым, Санкт-Петербург, построен и основан им.

А мой город сибирский Новосибирск,
дорогой, при царе Александре третьем ещё основан и был назван в начале в честь сына Николая второго.
При Советском союзе стал научным городом Новосибирск родной.
А теперь город -Трудовой славы.
И 21 век уже идёт давно.

По всей России  с царских времён и в СССР в  Новосибирске предки жили мои.
Они строили города российские и Новосибирск родной
И трудились во все времена на общее благо страны России родной.

Россия,я верю ты вечно будешь на карте планеты Земля.
Даже из космоса видно Россия тебя.
Первый русский космонавт из России,
Юрий Гагарин,в космос полёт открыл.
И дорогу в космонавтику проложил.

Россия ты вечна,войну направленную против нас русских завершишь.
И станешь могущественной снова державой.
Никто не разрушит тебя,
Дорогая,Россия - родина моя.
Сам, Бог,поддерживает тебя.
С.А.Минина,С.А.М.
14.02.2023год.