Дуплет 222 - лимерики

Юрий Милов
В корень

Говорим – надо в корень смотреть,
Только что можем там мы узреть?
Речь о сути идёт,
В деле каждом живёт.
Если, правда, успела созреть.

Корни

Корни дереву очень нужны,
Связь с землёй обеспечить должны.
Есть они у людей?
Здесь вопрос посложней.
Виртуальны они, не видны..