Февраль метелил

Людмила Тутова
Февраль себя не уронил
В своих остатках зимних.
Метелил, но уже  юлил,
Летел на снежных крыльях.

Ещё  ему хватило сил,
В снега укрыл округу.
Его крылато проносил
Зиме своей в услугу.

Напрасно жилы свои рвал
Ты, февраль, почти всю ночь.
Спешно по дням своим бежал,
Зима же уходит прочь.

Осталось ей всего чуть-чуть
Летать в своих метелях.
Весна уже готова в путь,
Осталось две недели.

Природа скоро оживёт,
И зазвенит  округа,
А позже нежно зацветёт
Весна, любви подруга!
13.02.23.