Июльский цвет

Аня Южная
Лето, как подарок Бога,
На ковре живых цветов
Отдыхаю я от смога
Шумных, пыльных городов.
***
Жар кипит в небесной глади;
Я, как в печке каравай:
Весь горячий и румяный,
Хоть бери и нарезай!
***
И от счастья задыхаюсь:
Мне июльский пьяный цвет
Свеял глупые желанья,
В детство предложив билет.
***
Память жмурится игриво,
Как морская бирюза;
На просторах юга Крыма
Радость детская боса.
***
Где земля моя Святая? –
Сердца искренний ответ:
Там, где сон граничит с явью
Ждёт тебя июльский цвет…