Из жизни сторожа

Елена Разум
   Весной 2007 года я устроилась сторожем на Дробильно-сортировочную фабрику, где всю жизнь трудилась до выхода на пенсию.

Сторож - работа вообще не из лёгких,
Только об этом не то говорят.
С виду как будто легко и свободно.
Ну-ка попробуй всю ночь отстоять!
   
    Работать сторожем я начинала на материальном складе. Тогда и родились следующие строки.

Сижу, как мышка в норке,
В окошко я гляжу
А надо обойти дворы
И я по ним хожу.
Такая вот работа
Нам сторожам дана
И спать нам на работе
Ни капельки нельзя.
       В. Гребенкина