Кот на крыше

Игорь Гуревич
Крыша, готовая съехать, и кот,
Тот, что на крыше с рожденья живёт,
Под снегом давно наступившей зимы
Мечтали, грустили, молчали, а мы
Пугали детей злым и страшным котом,
Чтоб легче в кровать их отправить потом,
Как мышек, боящихся злого кота.
Всё в жизни по кругу и всё не спроста:
Теперь наши дети пугают котом…
Вы знаете всё, что случится потом…

… Я сплю и мне снится, что я этот кот,
Который на крыше с рожденья живет.
И грустно мне старому долгой зимой,
Что мышек играть не пускают со мной.