Pardon

Ирина Татарова
                PARDON

Слезы не уронив, уходят сутки.
Уходят навсегда по февралю.
Печалься обо мне, мой Ангел чуткий,
Как звук о звуке. Я тебя молю.

Взмахнёшь ли ты огромными крылами -
Кружится снег, искрится благодать.   
Вселенной образ не объять словами,
А мне тебя Вселенной не отдать.

Вдруг сразу стало тише в этом мире,
И сердце задержалось между строк;
Прозорливый зрачок Луны всё шире -
Бессмертие накапливает впрок.

- Ах, кровь у вас на беленьком платочке!
- Pardon, monsieur, слова, срываясь с губ,
их ранят... вечной истиной. По точкам -
колючим, словно звёзды, лезу в глубь.

Там то, что не мерещится живущим.
Старея, анимизм коснулся ног.
Пока я песнь пою Сирены пуще,
Ты Сирином воротишься из снов.

Скажи, Арлег, а жить я буду долго?
Зачем пустые камни на Луне?
Pardon, monsieur, всего ужасней холод...
Февраль. Зима. Студёные оне.


Pardon monsieur (франц.) - извините сэр, простите великодушно
Оне (устар.) - он, они
Анимизм - вера в существование души и духов, вера в одушевлённость всей природы.