это птицы чтут похоронный марш

Константин Былинин
***
…это птицы чтут похоронный марш –
Зимний лес на мгновение ожил.
В негатив окна ускользает пейзаж
Чёрно-белых кривых дорожек,

а над ними, где вечные лампочки звёзд,
Кто-то ходит по тёмному кругу
И опять замеряет неправильный рост
Тех, кто ищет себя за излукой –

а устанут искать, будут строить шалаш
Из травы и стеклянного света,
Где стоит под замком одинокий пейзаж
В белой дымке морозного кедра.

Им земля говорит, что из каменных плит,
Что нужны золотые погосты…
И никто ей не верит, а время кипит
за излукой в серебряных звёздах.