Панургово стадо

Ансара
Было призвание:
"Панургово стадо" вести на заклание,
И торопить рассвет,
И раскопать Завет
Ветхий,
И отыскать потаённые метки,
Которые будут молчать о свободе...
Она нелюбима в народе.