Сентябрь на набережной

Надежда Мартьянова
А тёплый ветер нёс листву
К граниту набережной белой
И будто пел ей:
        «Я смогу!
Смогу тебя счастливой сделать...»
 
И подпевали в унисон
Ему хмельные капли лета…
«Я — дождь-поэт... и я влюблён,
Влюблён в тебя… знай, беззаветно…»

Струилась набережной тишь…
И омывало её море…
«Скажу одно… Скажу вам лишь…
Люблю сентябрь я…

        И вскоре...

Он будет здесь… он будет мой…
Мы с ним супружеская пара…
Я жду его и в снег, и в зной
В тиши морского будуара…»

И снова дождь писал строфу….
И пел печальным саксофоном.
А ветер с грустью мёл листву,
Кружился вальсом вслед, Бостоном…

И эти двое, вдруг приняв
Ответ судьбы-девицы красной,
Шептали в небо в свете дня:
«И всё ж мы жили… не напрасно...»