О поиске настоящего

Микко
В этом богом забытом времени,
где часы на постой спешат,
что-то жадно клюёт по темени,
а в итоге болит душа.
И от боли одно спасение –
это бережный человек,
и улыбка его весенняя,
что растопит и грусть,
и снег.

И так хочется настоящего
отыскать (без качель и драм),
словно ценное – в старом ящике,
где извечный пылится хлам.
Отыскать и прибрать к рукам его
на десятки и зим, и лет.
Защищать его от лукавого
и всегда согревать в тепле.

И готовить с любовью ужины,
по-домашнему длить уют.
Как же хочется просто нужной быть,
чтобы жизнь ощутить свою.