Белое

Алексей Рыбаков 2
     Снег. Волосы слиплись, смёрзлись дредами.
     Где-то, глубоко внутри, седеет что-то.
     Осторожность воспитывается полубедами,
     Кочками, определяющими болотную квоту.
     Снег. Север. Зима - это синоним ненависти.
     Но, только для тех, кто родился на юге!
     А здесь - высшей пробы человечьи ценности!
     О каждом - как о лучшем, последнем друге!
     Снег. Север усыпан крестами могил!
     Любая снежинка хранит свою память.
     Родина - одно место, где б ты не жил!
     Только, снег... Надолго след не оставить...