Д Дым клубами повалил

Борис Киря
Частушки
Ко дню рождения Бережного Г.И.
               
Чуть волнуясь, мы вдвоём
Вам частушечки споём.
Главный будет в них герой
Геннадий Иванович Бережной.

Дым клубами повалил
Над берёзками в лесу,
То на даче запалил
Сигарету он свою.

Любит на ночь выходить
На крыльцо он покурить.
Оттого дымления
Лунные затмения.

В магазине каждый раз
Тихо возмущается:
Сигареты на развес
Там не отпускаются.

В панике и мрачные
Короли табачные.
Свой табачный рацион
Вдруг убавил вдвое он.

Если всё, что он скурил,
В кучу общую собрать.
Он Луну бы покорил -
С кучи мог б её достать.

Ни Лысенко, ни Мичурин
Грибы и фрукты не скрестил.
А он грибы без всякой дури
На груше взял да вырастил.

По грибы сосед с лукошком
В дальний лес идёт в поход.
А дядя Гена под окошком
Их снимает каждый год.

Лучше нет его капусты,
Её квасит лично сам.
Ради этакой закуски
Грех не сбегать в универсам.

Ныне в каждом универсаме
Вин названий миллион,
Но винодел мы знаем с вами
Лучший в мире всё же он.

Новогиреево.
31.01.2004