Аплодисментами февраль

Сергей Солоп
Уже алеет раньше даль,
Чуть дольше плещутся закаты,
И всё темнее льда хрусталь,
Замёрзших рек на перекатах…

Проталинами снег пестрит
На склонах, солнышком согретых…
Овациями шелестит
Им дуб, листвой играя с ветром…

Вновь сердце радует февраль,
Даря чудесные моменты –
Декабрь вспомнить… и январь,
Героев снежной киноленты…

Волшебным сном природа спит,
С весною ожидая встречи,
Пока февраль, в последний миг,
Зимы прошедшей гасит свечи.


© Сергей Солоп / февраль 2023