Рассуждалка ни о чём и ни о ком

Питон22
Дисклеймер: все персонажи вымышлены, все совпадения случайны, а ситуации вообще сплошной киберпанк и антиутопия.



Помнится, было время, когда учил меня известный многим пародист, как инкогнито заходить на страницы авторов литературных сайтов.
«И так можно, – рассказывал взахлёб мастер,–  и этак,  и справа, и снизу, и совсем неожиданным маршрутом».
Мол, тогда никто не прищучит, никто не изобличит, полная анонимность вкладов, то есть записей в книгу жалоб и предложений.
Я спросил.
Нет, не у ясеня, осени, месяца, а у советчика: для чего все эти дешёвые увёртки?
Советчик обоснованно обосновал,  подтвердил утвердительными примерами из своего опыта и требовательно потребовал  соблюдать  рекомендованные рекомендации.
А потом, будучи высмеянным за бредовость своих требований, сделал вид, что ничего такого отродясь не было.

Шли дни, превращаясь в недели, перетекающие в месяцы.
Советчик, он же известный многим пародист, вдруг обнаружил, что к его публикациям проявляют интерес неизвестные ему читатели.
Пародист в кавычках ни разу не допустил, что творчество его привлекло внимание со стороны.
Это, несомненно,  происки тех, кто последовал его недавнему совету.
Тут злые языки упомянули  бы об унтерофицерской вдове, которая сама себя высекла, но  я вижу другое:  осознание «пародистом» адекватности,  качества и художественной ценности собственных публикаций.

Но сильна была  в юмористовом сознании вера в собственную гениальность, непогрешимость и сатиричность.
В общем, забыл мой выдуманный герой обо всём и начал сетовать на несправедливость жизни.
Витиевато, путано, невнятно, но жалобно и душераздирающе не смешно.

Грезились в горячечном бреду псевдосатирика какие-то мифические личности, пишущие ему несуществующие рецензии, которые никто не видит и прочитать не может.
Тут же вставали адресаты, у которых отражается что-то, неотражаемое у других, но счётчик не увеличивается.
«Я давно предупреждал»! – кричит сатирик, но никто не слышит современного Кассандра.

В общем, я к чему это всё?
Не заходите на страницы параноиков.