Ты знаешь, мама, время подошло...

Александр Анфилатов
Ты знаешь, мама, время подошло
Считать итоги, как это ни странно.
А снег метет. Уже ушло тепло,
И что-то говорят с экрана.

А я смотрю в оконное стекло.
Быть может, в парке силуэт увижу.
Ты помнишь, мам, как я летал на лыжах,
Ах, сколько лет с тех пор уже прошло.

Но я все помню. Приходил вечор.
Меня всегда встречала у порога,
Чтоб снег стряхнуть, и поругав немного,
Платком ты грела слабое плечо.

Теперь мужчина, весь в расцвете лет,
Платка не хватит, чтоб согреть мне душу,
Но снова жду я мудрый твой совет,
И голос твой хочу опять послушать.

Ты слышишь, мам, хочу еще пожить,
И прошагать достойно эти годы.
Хоть вырос крепким от самой природы,
Видать твоя поддерживает нить.

Ответит мама мудро и светло,
Храни , сынок, покрепче наши корни
Ты жизнь прожил упрямо и достойно,
А я пришлю тебе свое тепло.