Бегут года

Сияна Белова
Бегут года и листья клён теряет.
Пожух от старости вчерашний день.
И вся природа тихо засыпает,
А по задворкам сквера бродит тень.

И календарь свои листы роняет,
Проходит быстро жизнь и не вернуть.
И только мудрость душу наполняет,
Чтобы с улыбкой день перелистнуть.

Не стоит сердцу собирать печали,
С него оковы тяжкие сними.
А те листы, которые опали,
На память, с благодарностью возьми.