Зима-мастерица

Сияна Белова
Зима-мастерица всю осень трудилась,
Плетя кружева от души веселилась.
Снежков заготовила целую гору,
Достанется всем, чтобы не было спору.

Ещё наморозила детские щёчки,
Пусть ярче горят на лице огонёчки.
Эскизы для окон чертила умело,
Так за делами зима подоспела.

Пусть санки без дела в углу не пылятся.
Ребята с горы, как на крыльях промчатся.
И слышится смех детворы без причины -
Зима нарисует на окнах картины.

К весне все запасы её оскудели,
На смену морозам, грачи прилетели.
А солнце убранство зимы растопило,
И зелень с цветами ковром распустило.