Старая старая сказка

Любовь Чайка
По парковым неведомым дорожкам
Из века в век прогуливались двое
И кто-то сверху пошалил немножко –
Случайный перекресток им устроив.

Сначала пара слов и пара взглядов
Затем банально - скверная погода
И вот уж эти двое ходят рядом
С улыбкой, но без резких переходов.

Проказник март запутал все былое
Насыпал снега, льдом покрыл дорожки,
И где то затерялись эти двое,
И ждут весны и встречи их немножко.

Кому то наверху опять неймется,
А может быть весна – осталось тайной,
Но топит снег неистовое солнце
И двое рядом -  бы случайно.

И не было ни вздохов, ни объятий
Но разговор уже без компромиссов,
А он - конечно летчик-испытатель,
Ну а она конечно же актриса.

И с облаками меряются силой,
Серебряные птицы – самолеты,
А он ей говорил про дальний прИвод
И про судьбу нелегкую пилота.

Она ему читала Мандельштама,
И объясняла тонкости искусства,
И классику – комедии и драмы,
И как сыграть бывает сложно чувства.

И первый ландыш словно наваждение
И дальше, как в бестселлере бульварном
Амурчик наблюдает с наслаждением
Как стрелы попадают филигранно.

***

И старая развязка в этой сказке
Что, впрочем предсказуемо порою…
Ну а она – учитель младших классов
А он –  простой пожарник – сутки-трое.

И с детских лет мечтая о театре
И даже об актерском бенефисе,
Ей доставалось выйти в третьем акте
В известной сказке, в лагере – Алисой.

А он всю жизнь -  аэродромный техник
Из летной части списан по здоровью,
Но с детских лет мальчишкой глядя в небо
Он для себя не видел жизнь иною.

И не было не ссор, не бурь, не ветра -
Ну чуть обида легкая немножко,
И просто два случайных человека
Вновь разошлись по парковым дорожкам.

И все ж  Амур – пройдоха и проказник,
Все крУжится у них над головами
И себе устраивая праздник
Он что-то потихоньку замышляет.