Филин

Андромеда Кириллова
В лесу за перелесками,
Сидит, во всю красу
Очей отсветом – блесками,
Там филин на весу.

А может и в дупло залезть
И только фары глаз,
Готовые насквозь проесть,
Пугают всех на раз.

Ну а уж если закричит, –
Душа уходит в пятки.
А он возьмёт и замолчит,
Играя с нами в прятки!