Писатель

Светлана-Астра Рожкова
Чтоб писать, как Лев Толстой
Вывел я рецепт простой!
В кофе подмешать чернила
Будешь день-деньской не хило -
Ты строчить роман, и ночью,
Забывая между прочим,
И покушать, и поспать,
Ты не вспомнишь где кровать,
Где буфет, где туалет,
И про завтрак, и обед,
Даже полдник, даже ужин
Будет вам уже не нужен!
Через много – много лет
За компом найдут скелет!
Но утешит всех надеждой
Ваша повесть ли – роман,
Где о чувствах очень нежных
Вы поведаете нам!

Чтобы страсти и мордасти вы сумели передать,
Надо кушать винегреты, и слегка переедать,
Надо кушать гоголь-моголь,
Брюквой с бульбой заедать,
И желательно есть сало,
Хмелем, квасом запивать,
И тогда, конечно, ночью
Вы увидите воотчью,
Ведьму, духов и чертей!
И опишите верней!
Правда вам, возможно, даже
Влезть придётся под кровать,
Потому что очень страшно
Их воотчию встречать!

Если хочешь детективы
Ты строгать, как в мастерской,
То питаньем эффективным
Ты достигнешь и такое!
По утрам овсянку кушай!
Соблюдай во всём режим!
Маму с папой, старших слушай!
А на нос поставь зажим!
Например, пойдёт прищепка.
Говори с друзьями «в нос».
Если кто-то посмеётся,
Значит, просто не дорос.
Под дождём гуляй, в тумане;
Потеряй минутам счёт,
Но держи часы в кармане;
Вдохновение придёт!
Если только ты простуду
Не подцепишь и ангину,
Но тогда возможно будет
Прямо в койке есть малину!
Чай пей только с молоком –
Будешь ты писать легко,
Не сходя с постели даже,
Детективы в страшном раже!

Выбирайте в чём писать -
В кепке, котелке, пижаме -
Можно даже заказать,
Что готовить завтра маме!