Пробуждение Персефоны

Пётр Вадимович Ефимов
Измучившись, в Аида тёмных недрах,
Ждёт Персефона - выхода на свет,
Истосковалась мать её - Деметра,
Но скоро будет мир теплом согрет!

Из мрака - в свет взлетела колесница,
Коней крылатых вздыбленная стать,
У Персефоны - слёзы на ресницах,
И руки к ней протягивает мать!

Она уже совсем седая стала,
И в рубище бродила по земле,
Потерянную дочь свою искала,
В метелях белых и вечерней мгле!

Не ведая ни счастья, ни покоя,
Других богов молила ей помочь,
Всей материнской, горькою тоскою,
Хоть на полгода - вымолила дочь!

Так вся земля о радости узнала,
Богине плодородия - хвала!
Весной жизнь начинается сначала,
И скоро в мире хватит всем тепла!