Дыхание России...

Светлана Аль-Хальди
Дыхание России своей слышу
Я каждой клеточкой и фибрами души,
А ветер рвётся лирикой на крышу,
Порывы чувств как крики тишины...

Дыхание России как надежда,
Начал начало, звёздный пьедестал,
Мечта что так красива и безбрежна,
Победный и чарующий финал...

Дыхание России ощущаю
Я в каждом золотистом колоске,
Где флаг страны я гордо поднимаю,
Забыв тревоги хмурые извне...

Дыхание России в каждой ноте,
Мотив волшебный льётся как река,
Опасности на сложном повороте,
Но Бога рядом мудрая рука...

Дыхание России, её сила
В истории и предках, в куполах,
Я за страну любимую просила,
Шепча молитву тихо при свечах...

Дыхание России это тайна,
Как сгусток неземного колдовства,
Здесь каждая улыбка не случайна,
Здесь дух народа, генного родства...

Дышу тобой, живу, моя Россия,
Прошу всевышнего беречь тебя, твой свет,
Судьба моя и страстная стихия,
На сто вопросов есть один ответ...

И где б ни находилась я, но пульс мой
В один такт бьётся с Родиной любви,
Зимою снежной,  в летний зной,
Минора грусти хлёсткие дожди...

Живи, моя Отчизна, моя гордость,
Тебя я не устану прославлять,
У времени циклическая сложность,
Не сломит тебя огненная рать...

Пусть недруги запомнят словно клятву,
Кто к нам с мечом, погибнет от меча,
Мы боремся за божескую правду
Так смело, рьяно, честно, сгоряча...

Ты всё пройдёшь, огонь, стихию, воду
И возродишься пламенным орлом,
Вернёшься к окрылённому исходу,
Героев имена в один альбом...

Всех наших предков в те сороковые,
Защитников сегодняшних страны,
Вы все любимые для сердца и родные,
Мужчины, братья, деды, пацаны...

Победу вырвем, факт неоспоримый,
Дыхание Отчизны в сих словах,
Вся мощь и воля благостной России,
Вся нежность в этих солнечных строках...