Где-то на Украине Часть 1

Константин Былинин
(Часть 1)

***
За негативом окна
Снегом наполнен бокал –
Это уходит страна
За грозовой перевал.

На провода городов,
Падает мраморный свет.
Мёртвые тени домов
Красный оставили след –

это уходит война
К дальним своим рубежам…
А над землёй имена,
Читает разрушенный храм.