Мираж...

Евгений Приазовский
Сжав зубы до скрипа,
И только вперёд,
Всё голосом хриплым,
В даль кто-то зовёт.

Всё манит и манит,
Ну словно магнит,
То дымкою станет,
И к небу летит.

То вновь опускаясь,
Меня позовёт,
Мираж оставаясь,
Стоит вновь и ждёт.

Я всё понимаю,
Ну где же ответ,
Во мне оставляет,
Невидимый след.

Смотрю, а он снова,
Зовёт за собой,
Несказанным словом,
Помашет рукой.

Мой разум не может,
Поверить ему,
Но душу тревожит,
Зачем,Почему.

И ноги шагают,
Лишь только вперёд,
Они ведь не знают,
Души грешной гнёт.

А он рукой машет,
Уже и не мне,
Всё вверх поднимаясь,
К косматой луне.

Сжав зубы до скрипа,
Останусь стоять,
Но голос тот хриплый,
Начнёт всё опять...
08.01.2021.