В лодке

Михаил Каньшин
Небо радужной улыбкой
Улыбалось с высоты.
На волне качались зыбкой
В лодке двое: я и ты.
Расставаться было жалко
С красотою неземной.
Ты казалась мне русалкой,
Мне подаренной волной.
Щебетали звонко птицы,
Дул прохладный ветерок.
Как же мог я не влюбиться?
Не влюбиться я не мог!
Так бы плыть с тобою вместе
Дни, недели и года!
Лишь бы в этот день чудесный
От тебя услышать «да».
Блеском глаз своих зелёных
Ты на всё дала ответ.
И на мой порыв влюблённый
Не смогла ответить «нет»…