Зима февральской колкостью важна...

Наталья Белинская
Зима февральской колкостью важна,
Кидает снег охапкой белых хлопьев,
Метельным ветром кружится она,
Скрывая след от саночных полозьев.

Февральский белоснежный реверанс
Почтительно склоняется пред девой,
Сведя небесный облачный альянс,
В прекрасный блеск волшебной королевы.

Одним осколком ледяной звезды
Начерчена судьба неповторимых
Мгновений утонченной красоты
В снежинках до безумия невинных.

Плетутся безутешно кружева
Хрустальной пряжей зимней ворожеи
И спрятана от глаз ещё трава,
И сдержана от солнечных сближений.

Последний месяц зимней кутерьмы,
Где снежная осада вряд ли крепнет,
Где с каждым днем все ближе до весны,
Где тает снеговик под жёлтым гребнем…