Он воскресным пахнет мёдом

Галина Жолонковская
ОН ВОСКРЕСНЫМ ПАХНЕТ МЁДОМ

Он воскресным пахнет мёдом,
И морским солёным йодом.
Понедельник – место встреч,
Он игрой широкоплеч.

Всю неделю нас качает,
Воскресеньем увенчает.
Дел по горло, но уют,
Дни простые создают.

В каждом дне частичка лета,
И зимы, весны секрета,
И осенний поцелуй,
И энергии фэн-шуй.

Год за годом, лето, осень,
И седая виснет проседь.
Зимний плачет вариант,
А весенний – ал, как франт.

Дни недели, словно овцы,
Теплотой души торговцы.
Каждый день цени, люби,
Жизнь напрасно не губи.

Каждый час – не равен году,
Но он сделает погоду.
И минуты в лад быстрей,
Дням добавят в срок огней.

Он воскресным пахнет мёдом,
Зимним сном и гололёдом.
Понедельник – дежавю*,
Мат короне, мат червю.

13.02.2023г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
____________________________________________
дежавю* – ощущение, что переживаемое в настоящее время состояние
уже имело место в прошлом, а также перен. — то, что нечто уже было,
встречалось, не является новым, неизвестным.

Стихотворение «Он воскресным пахнет мёдом»
Тип текста хорей с вероятностью 100%
Слоги: 8/8, 7/7. Рифма: ж/ж, м/м.

Картинка из интернета.