Утро

Михаил Каньшин
Встало солнце поутру,
Окунулось в речке,
Влажных листьев на ветру
Зажигая свечки.
Кромки неба полоса
Вспыхнула зарницей,
Серебристая роса
На лугах искрится.
Потянувшись, не спеша
Расправляю плечи,
Раскрывается душа
Солнышку навстречу.
Встрепенувшись ото сна
Соловей-кудесник,
Вспомнив, что пришла весна,
Распевает песни.
Переливы чудных нот
Не заметно, сами
Тихо лягут мне в блокнот
Новыми стихами.