Я всё равно герой

Светлана Аркадьева
Завтра я иду сдавать
Кровь из пальчика.
Говорит мне мама,
Нет смелее мальчика.

Буду славный я герой!
А когда вернусь домой,
Меня похвалит папа,
И пёс подаст мне лапу.

Вот я в поликлинике
Протягиваю пальчик.
Но как увидел кровь,
Заплакал будто зайчик.

Однако, держу палец,
Не вырываю руку.
Через минуту кончилась
Моя чуднАя мУка.

Вроде и не больно
Было как-то мне.
Я просто испугался
В наставшей тишине.

А мама мне сказала,
Я всё равно герой!
Всё ведь получилось,
Лишь бы был настрой.

Папа дома похвалил,
Как мне и обещал.
Мы с мамой утаили,
Что я чуть порыдал.

Что поняла собака,
Не знаю, правда, я...
Знаю точно только,
Мы навсегда друзья!