О пеньи птиц

Сергей Целищев
Мне нравиться пенье павлина,
И пенье воронушки тоже,
И пенье фазана, и пение дятла,
Не слушать, так просто негоже.

Прекрасное пенье сороки,
И милое пенье кукушки,
Я б слушал часами и днями,
На мягкой траве у опушки.

А пенье совы, гуся, утки,
О как же оно слух ласкает,
Отраду души, умиленье,
Блаженство на лик опускают.

Я всех записал потихоньку,
На флешку сегодня всё скину,
И слушая пенье пернатых,
В нирвану в наушниках сгину.

13. 02. 2023 год.