Зима

Эдель Вайс
На окнах тонкие узоры
Рисует кисточкой зима
И завораживает взоры,
Всех красотой сводя с ума.

Дворы периной убирает,
Алмазом дразнит впереди,
В снежки с деревьями играет,
В невест их в шутку обрядив.

Подушки пышные взбивает
Объятьем цепким и стальным
И все живое убивает
Своим дыханьем ледяным...