Миротворица

Лугис Синонис
Молчком февраль,
в ответ не лгу,
вёх ядовитый прянет в сене,
щеменье в собственном соку,
и нет потока сердц по вене.

Молчит февраль,
стошаг молчит,
и миротворица-маёвка –
заядла – март перемолчит,
согласен и апрель. Там тонко

тина ходуном,
названия не выбирая,
признаний горы копуном –
пусть буду хоть самим седлом –
признание подать в оттаи!

И робкий миро-
тошный шаг
топтаньем места оказался,
сам миротворно признавался,
что без признанья он не маг.

Причина пуще
пикировки,
Пред ней в долгу – она умолкла,
и от апреля до апреля
не признаёт меня. Поверю.

Затерянная мироножка
и мерная щедрица-ложка
всегда при ней. Сухой непенф
наполнится неистощимо –
ты признана, когда любима.

Май маяка
прилёг в полдела,
светильня зиму здесь горшело
освещала, взор ловила
и миротворенно молила.


14.02.23